Pourquoi ajouter de la couleur dans ton assiette ?

Depuis que j’ai lancé ma routine colorée, je suis encore plus sensible à ajouter de la couleur dans différents domaines de ma vie, et notamment dans mon assiette !

Outre le coté ludique, manger coloré est également très bon pour la santé.

J’avais envie de partager avec toi des informations sur ce sujet.
N’étant pas du tout une experte dans le domaine, j’ai eu l’idée de demander à une pro du domaine de vous écrire un article pour vous expliquer tout cela !

J’ai ainsi proposé à Eugénie Durand, qui est naturopathe et que j’ai choisie, car je la sais elle aussi très sensible aux couleurs !
J’adore la suivre sur Instagram où elle partage toujours de superbes photos d’aliments et de plats, toujours très colorées !

Je te laisse donc en compagnie d’Eugénie !

 

Pourquoi ajouter de la couleur dans ton assiette

Pourquoi mettre de la couleur
dans son assiette ?

 

Bonjour,

Je suis Eugénie Durand,

Naturopathe et fondatrice des carottes sont crues.

Eugénie Durand du Blog Les Carottes sont crues

J’ai une petite question pour toi.

De quelle couleur vois-tu la vie ?

En rose, en bleu, en rouge, en jaune ?

Les couleurs sont partout. Elles font partie de notre quotidien et surtout de notre assiette !

Colorer son assiette, c’est donner de la gaieté à sa vie.

Chaque couleur est un plaisir des yeux mais aussi un plaisir pour le corps.

Sais-tu que notre corps adore les aliments colorés ?

Pastèques, tomates, poireaux, carottes,  asperges, radis, oranges, courges, navets…

Il y en a pour tous les goûts.

Colorer son assiette, c’est apporter à son corps tous les nutriments dont il a besoin pour vivre sereinement.

 

Quels aliments sont les plus colorés ?

Les fruits et les légumes !

Pourquoi ajouter de la couleur dans ton assiette

Ils nous apportent des minéraux, des vitamines, des glucides, des antioxydants…

Ah les antioxydants… Petite et merveilleuse substance qui va détruire les méchants et mauvais radicaux libres du corps.

Le pouvoir des antioxydants est un véritable trésor. Les fruits et les légumes sont nos trésors.

Lorsque Agathe m’a proposé d’écrire cet article, je n’ai pas hésité une seconde.

Je voulais absolument partager avec toi mon point de vue et te dire combien manger sainement peut changer ta vie.

Que tu sois en transition, en quête d’une autre vie ou tout simplement à la recherche d’un peu plus de sérénité, l’alimentation te sera d’une très grande aide.

Tu vas retrouver de l’énergie et de la vitalité pour entreprendre tout ce que tu souhaites !

Pour manger sainement, il te faut d’abord une assiette colorée.

Pourquoi ajouter de la couleur dans ton assiette

La couleur correspond à différents antioxydants.

Plus tu as de la couleur dans ton assiette et plus cela te fera du bien ! 

Par exemple, le bleu et le violet comme toutes les baies atténuent les maladies cardio-vasculaires en favorisant une bonne circulation sanguine. 

Le rouge, comme les fraises, les tomates, les cerises, les oranges sanguines, la pastèque…, diminue le taux de mauvais cholestérol, stimule le système immunitaire et diminue le risque de cancer.

Le orange, comme les abricots, les carottes, la courge, les mandarines …, favorise la croissance, joue un rôle anti-inflammatoire et contribue à la production de collagène…

Le vert, comme les épinards, les brocolis, le persil, les petits pois… correspond à des légumes riches en magnésium. Il permet de réguler la pression des vaisseaux sanguins et la transmission nerveuse.

Alors, amuse-toi ! Colorie chaque parcelle de ton assiette avec plein de fruits et de légumes qui te font envie. 

Pour t’aider, tu peux retrouver, chaque semaine, sur mon blog, le détail de mes recettes hautes en couleurs, avec plein de photos pour le plaisir des yeux.

Apprends à penser le monde en couleurs, c’est le secret du bonheur ! ☺

N’oublie pas de prendre soin de toi et de ta santé !

Eugénie ❤️

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